История итальянского дизайна отмечена рядом различных известных диванов и кресел , которые когда-то были экспериментальными прототипами, придуманными дизайнерами для проверки их техники и творчества. Современные или винтажные сиденья, которые зарекомендовали себя как современные иконы, основными чертами которых являются их часто эксцентричные формы и оригинальный подход, а также игривая ирония и ультрасовременный дизайн. Также своей необычайностью выделяется Турция и ее кресла. Вы можете приобрести турецкие кресла в Москве по совершенно привлекательным ценам.

Примером этого является знаменитый «Сакко» Занотты.: эргономичное кресло без жесткого каркаса, покрытое специальной оболочкой, содержащей высокопрочные гранулы пенополистирола, которое навсегда изменило простое сидение, сопровождающее социальные изменения, характерные для последних десятилетий 20-го векаИдея создания этого оригинального кресла была представлена ​​в 1968 году тремя молодыми и до сих пор почти неизвестными дизайнерами — Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро — предпринимателю Аурелио Занотте и вскоре стало культовым креслом нового поколения, тем самым, в котором бухгалтер г-н Фраккиа — символ жесткой мелкой буржуазии — безнадежно и неизменно тонул. Сегодня также доступны новые цветные версии кресла «Sacco», а также кресло с узором «пье-де-пуль» и версия, обтянутая тканью для улицы.

Знаменитый диван «Бокка» («Рот») Гуфрама представляет собой художественный источник вдохновения: он был разработан в 1971 году архитекторами туринской Studio 65 как «дань уважения Сальвадору Дали» в его знаменитом портрете «Лицо Мэй Уэст» (1934). Разработанный для частного клиента, «Bocca» — это икона поп-музыки по преимуществу, смесь секс-символа, голливудского гламура и сюрреализма, но в то же время продукт экспериментов 1970-х годов с вспененным полиуретаном различной плотности. Этот диван ограниченной серии также доступен в новой версии Boccadorata (Golden Mouth) 2016 года.

Суперженственное, наделенное изрядной долей иронии кресло Up было задумано художником-дизайнером Гаэтано Пеше для B& B Italia в 1969 году и произведено заново в 2000 году. особенно в версиях Up5_6 с пуфом – метафорой гостеприимного женского лона, заключенного в плен символическим шаром и (невидимой) цепью.

Настоящий символ 1980-х годов, кресло Wink от Cassina ознаменовало неформальный, красочный поворотный момент в наших современных жизненных тенденциях. Этот удобный регулируемый шезлонг «с ушками Микки Мауса», разработанный Тосиюки Кита, был и остается игривым, ультрасовременным предметом мебели, который теперь доступен в коллекции «I Contemporanei» от Cassina в новых цветовых вариантах.

«Три дивана» от Cappellini, спроектированный Джаспером Моррисоном в 1992 году, представляет собой двойную извилистую (sinouos) волну, смешанную с кажущейся жесткостью. Концептуально далекий от классического дивана, он напоминает эксперименты 1960-х годов с пенополиуретаном для кресел винтажного дизайна, но с минималистским чутьем, который уже предвещает десятилетие 1990-х.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *