За последний год как правообладатели мероприятий, так и операторы объектов прошли ускоренный курс по медицинским протоколам и должны были переосмыслить свое отношение к медицинской поддержке во время мероприятий. До пандемии медицинское планирование на многих мероприятиях казалось в лучшем случае бессистемным. Если вы организовываете какое-то спортивное мероприятие, то вам в любом случае понадобятся профессиональные медики, которые могут организовать медицинскую помощь, эту услугу вы можете заказать тут.
За последний год как правообладатели мероприятий, так и операторы объектов прошли ускоренный курс по медицинским протоколам и должны были переосмыслить свое отношение к медицинской поддержке во время мероприятий. До пандемии медицинское планирование на многих мероприятиях казалось в лучшем случае бессистемным.
В конце концов, мы преодолеем эту пандемию и вернемся к «нормальной жизни», но есть важные выводы, которые можно извлечь из этого опыта, когда мы оцениваем уровень медицинской поддержки, необходимой на мероприятиях. Как минимум, правообладатели и операторы объектов должны обсудить друг с другом планы медицинской поддержки и то, как они могут и должны работать вместе, чтобы обеспечить безопасную среду.
Определение потребностей
Чтобы разработать надлежащий план медицинской поддержки, группы должны сначала иметь реалистичный обзор событий, чтобы определить потребности. Планы медицинской поддержки, хотя и создаются на основе основного набора принципов, будут варьироваться от мероприятия к мероприятии, даже в одном и том же месте или одним и тем же правообладателем. Каждое событие уникально, и эти уникальные характеристики будут определять принятие решения о плане медицинской поддержки.
Ключевые факторы в плане медицинской поддержки будут включать в себя вид спорта, возраст участников, количество команд в мероприятии, количество полей и расположение объекта, ресурсы объекта на месте, местные ресурсы, такие как полиция и пожарные, близость. до ближайшей больницы и многое другое. Каждый из этих факторов поможет организаторам определить уровень и объем необходимой поддержки. Например, организатор мероприятия наверняка отнесется к молодежному турниру по софтболу совершенно иначе, чем к взрослому турниру по регби.
Первая линия обороны
На любом спортивном мероприятии первой линией защиты всегда будет персонал мероприятия и объекта. Ключевым уроком, извлеченным из пандемии COVID, является необходимость обучения персонала основам медицинской сортировки и оказания первой помощи. COVID повысил чувствительность широкой общественности к медицинским вопросам, поэтому важно, чтобы персонал мероприятия обладал достаточными знаниями, чтобы реагировать на сложившуюся ситуацию. Персонал мероприятия должен пройти базовую подготовку по оказанию первой помощи, а также сертификацию СЛР. Любой, кто имеет сертификат СЛР, подтвердит, что в обучении будет подчеркнуто, что каждая секунда на счету, когда вы проводите СЛР.
Наличие обученного персонала может быть разницей между жизнью и смертью. Хорошо обученный персонал также может ускорить оценку и эскалацию инцидента, когда это необходимо. Место проведения также должно иметь план возможных медицинских ситуаций. Персонал объекта также должен быть обучен основам оказания первой помощи и иметь сертификат сердечно-легочной реанимации. На объектах должно быть установлено оборудование AED. Эти системы являются ценным средством спасения жизней и должны быть включены в проектирование и компоновку новых объектов. Стоимость этих устройств с годами снизилась, и есть несколько организаций, которые предоставляют гранты на установку автоматических наружных дефибрилляторов на спортивных объектах.
Спортивные тренеры
Спортивные тренеры стали повсеместными на спортивных мероприятиях. Спортивные тренеры выполняют важную функцию в оценке травм и обеспечении лечения на месте. Спортивные тренеры охватывают множество областей, от продвинутой первой помощи до спортивной медицины и общей медицинской сортировки. При разработке плана медицинского обеспечения мероприятия важно не только определить правильное количество спортивных тренеров, но и их роль во время мероприятия. Каждый владелец мероприятия должен решить, где будут размещены спортивные тренеры.
Существует три распространенных варианта: центральное медицинское учреждение, будь то палатка или комната на месте проведения, развертывание инструкторов непосредственно на полях или мобильные инструкторы в транспортных средствах, таких как тележки для гольфа. Решение о развертывании основывается главным образом на планировке места проведения и ожидаемой потребности в услугах тренера. Планы развертывания всегда должны определяться в каждом конкретном случае. Кроме того, организаторам мероприятий необходимо определить конкретную роль тренеров. На крупномасштабных мероприятиях может потребоваться ограничить роль тренеров только травмами на поле, чтобы не перегружать отдельных тренеров оценками игроков до и после игры.
Также важно определить роль спортивных тренеров в протоколах сотрясения мозга. В каждом штате есть свои законы, касающиеся сотрясений мозга и роли спортивных тренеров в этих протоколах. Персонал мероприятия и объекта должен иметь базовое понимание этих протоколов сотрясения мозга, чтобы оказывать любую необходимую поддержку.
Расширенная медицинская поддержка
В зависимости от вида спорта и возраста участников может потребоваться расширенная медицинская поддержка. Расширенная медицинская поддержка будет включать в себя отделения скорой помощи на месте, врачей и полные медицинские кабинеты с рентгеновским и ультразвуковым оборудованием. Полные медицинские палаты были бы более распространены для профессионального спорта или любительских соревнований высокого уровня, таких как олимпийские отборочные. При расширенной медицинской поддержке, такой как спортивные тренеры, важно определить их роль. Если у вас есть потребность в отделении ЕМТ с машиной скорой помощи на месте, маловероятно, что вы захотите, чтобы они также были вашим пунктом первой помощи. При определении потребностей вашего мероприятия также необходимо учитывать расходы на расширенную медицинскую поддержку.
Работа с активами сообщества
Для каждого правообладателя важно работать с местом проведения, чтобы определить, какие общественные активы доступны при разработке плана медицинской поддержки. Места должны быть в состоянии предоставить операторам мероприятий такую ​​информацию, как ближайшая пожарно-спасательная станция, полицейский участок, больница, отделение неотложной помощи и центр неотложной помощи. Правообладатели или место проведения также должны обратиться к этим ресурсам сообщества, чтобы предупредить их о предстоящих событиях. Сообщив этим организациям о том, что во время мероприятия в районе будет скопление людей, они помогут им надлежащим образом подготовить персонал для поддержки вашего мероприятия.
Как и во всех областях мероприятия, небольшое общение имеет большое значение. Вы также можете обнаружить, что эти сущности предоставят вам дополнительную поддержку, о которой вы даже не просили. Нередко местная пожарная служба размещает одну из своих бригад скорой помощи на спортивном объекте во время мероприятия, чтобы сократить время реагирования. Вы захотите работать с этими группами над протоколами в неотложной медицинской помощи. Если вы понимаете маршруты, по которым подразделение скорой помощи пойдет в парк, а также ознакомите их с планировкой парка для вашего мероприятия, это ускорит время реагирования. Вы также можете сотрудничать с местным пунктом неотложной помощи или центром неотложной помощи, чтобы помочь спортсменам, нуждающимся в помощи в этих учреждениях.
Создать план
После того, как вы оценили свое мероприятие, чтобы определить потребности и доступные вам ресурсы, пришло время составить план медицинской поддержки. Ваш план медицинского обслуживания всегда должен быть задокументирован и разослан заинтересованным сторонам. Затем следует провести обучение персонала по плану. Нет смысла разрабатывать план, если вы не обучаете персонал плану. Выполнение плана должно стать второй натурой сотрудников, поэтому в конечном итоге им больше не нужно будет ссылаться на документ.
План медицинского обеспечения не должен быть просто списком того, какие активы доступны и где они расположены. Медицинский план должен включать план коммуникации, план транспортировки, механизм отчетности и протоколы последующих действий. Последнее, что вы хотите делать в случае неотложной медицинской помощи, — это искать номер телефона, искать направление или пытаться найти ближайший пункт неотложной помощи.
Неспособность спланировать означает, что планируется неудача
Хотя никто не планировал, как проводить мероприятия в условиях пандемии, те операторы мероприятий и места проведения мероприятий, которые уже разработали план медицинской поддержки, были намного впереди, чтобы приспособиться к новым протоколам пандемии. Масштабные спортивные мероприятия вернутся по всей стране. Правообладатели и площадки должны убедиться, что мы готовим наши будущие мероприятия к успеху. Разработка плана медицинской поддержки является ключевым компонентом этого будущего успеха.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *