Кофе – это не только бодрящий напиток, который мы обычно пьем по утрам. Сегодня кофе — это самостоятельный культурный феномен, и истинный кофеман знает вкус качественного кофе. Если вы знакомы с разными видами кофе, то наверняка знаете, что аромат, крепость, вкус и послевкусие зависят не только от разных способов приготовления, но и от сорта зерен. Кроме того, важно, в каких условиях они были выращены и обработаны узнайте по ссылке.

Существует три основных типа кофейных зерен: арабика, робуста и либерика. Каковы их характеристики и чем они отличаются друг от друга? Мы приглашаем вас в путешествие, во время которого вы узнаете больше о видах кофе и их свойствах.

Арабика — самый популярный кофе в мире

Арабика — первый сорт кофе, использованный в кофейной индустрии, и в то же время самый популярный во всем мире. Может иметь сладковатое послевкусие с оттенком шоколада, орехов и карамели, а также более фруктово-кислое. Послевкусие во многом зависит от степени обжарки, региона происхождения и даже почвы, на которой растут кофейные деревья.

Этот вид кофе больше всего любит тропический и высокий экваториальный климат, поэтому лучше всего подходит кофе из Южной Америки и Африки. Бразилия является крупнейшим производителем.

Робуста, либерика и миксы

Робуста – ее главная особенность – более крепкий и горьковатый вкус, с послевкусием злаков и арахиса. Этот тип кофе имеет гораздо более высокое содержание кофеина по сравнению с арабикой. Смеси зерен, содержащие робусту, лучше всего подходят для белого кофе. Даже если вы любите кофе с большим количеством молока, крепкий кофейный вкус останется.
Горький и сильный вкус также обусловлен способом его выращивания. Кофейные деревья робуста более устойчивы к вредителям и болезням, могут расти на более низких высотах и ​​менее чувствительны к погодным условиям. По этой причине их выращивают в основном в Африке и Индонезии, а больше всего во Вьетнаме.

Наименее популярный сорт кофе – либерика. Это связано с тем, что он не обладает исключительно насыщенным вкусом или ароматом. Поэтому его обычно используют для приготовления растворимого кофе или косметики. На этот вид фасоли приходится всего 1% всего мирового производства.

Кофейные зерна меняют цвет и вкус в процессе обжарки. По этой причине, чтобы сохранить постоянный вкус данной линейки кофе, производители комбинируют разные сорта зерен арабики или комбинируют их с робустой. Хотя зерна в кофейных смесях выглядят одинаково, вы можете легко отличить арабику от робусты. Зерна робусты более овальные и немного меньше, чем арабика.

Мы не говорили так много о различных видах кофе и о том, откуда они взялись, по какой-то причине. Это один из главных критериев выбора наиболее подходящего кофе, ведь вкус и аромат каждый может ощутить по-разному.

Вот несколько советов, которые следует учитывать при поиске любимого аромата:

1. Разные производители, разные вкусы

Теперь, когда вы знакомы с различными типами кофейных зерен, все, что осталось, — это выбрать, какой вкус должен доминировать в вашей чашке кофе: мягкий, фруктовый или горький? А может все вместе? Если да, то пора переходить к этапу дегустации. В нашем ассортименте вы найдете 8 разных производителей, а поиск вашего фаворита сузится, выбрав тот вкус, который вам больше нравится.

2. Степени обжарки – от светлой до темной

Разная степень обжарки влияет на некоторые свойства кофе. Легкая обжарка обычно используется для высококачественных зерен арабики, так как она раскрывает лучшие качества кофе и не затеняет натуральный вкус. Например, кофе Coffee Friends «Марагоджип» обжаривается таким образом и имеет тонкий аромат, который позже переходит в аромат пряных трав.

Средняя обжарка – одна из самых популярных среди кофейных смесей. Он уравновешивает различные виды зерен в смеси и придает им однородный коричневый цвет с небольшим естественным маслянистым блеском. Обжаренные таким образом бобы часто приобретают привкус карамели и/или темного шоколада. Вы почувствуете эти ароматы, если попробуете кофе Caprissimo Fragrante или Caprissimo Belgique, которые обжариваются в Бельгии по специальному заказу Coffee Friends.

Зерна темной обжарки часто выбирают любители крепкого кофе. Они обычно считаются хорошими смесями для эспрессо и часто содержат добавку робусты для еще более интенсивного вкуса и более высокого уровня кофеина. Если вы ищете этот сорт кофе, в нашем ассортименте есть один — упакованный в черную упаковку с надписью «Caprissimo Espresso».

3. Свежесть

Если вы хотите насладиться самым свежим кофе, всегда обращайте внимание на дату обжарки. Не все производители указывают его на упаковке, поэтому подумайте, заслуживает ли кофе вашего внимания. Небольшой клапан в мешке позволяет выходить углекислому газу и блокирует доступ кислорода. Этот метод сохраняет кофе свежим.

4. Кофе в зернах или молотый?

Чтобы пить хороший кофе, в первую очередь нужно знать производителя, их ассортимент и уникальные характеристики каждого сорта кофе, который они предлагают. Вкусный, качественный кофе не всегда самый дорогой, все зависит от вашего вкуса. Дело, однако, в том, что после помола кофе быстро теряет большую часть своего вкуса и аромата, поэтому лучше всего молоть его непосредственно перед завариванием.

Конечно, вкус зависит и от процесса приготовления. Следующий шаг – правильно приготовить кофе так, как вам нравится.

Тем, кто предпочитает крепкий вкус качественного кофе и простоту приготовления, стоит задуматься о полностью автоматической кофемашине. А тем, кто любит готовить напиток с уже молотым кофе — в нашем ассортименте только кофе среднего помола. Это значит, что во время заваривания молотый кофе будет стабильно падать на дно чашки, и вы каждый раз сможете наслаждаться истинным вкусом кофе.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего кофейного ритуала, вам нужно знать несколько вещей. А кто знает больше, чем ваши друзья по кофе? Мы поможем вам определить, какой кофе лучше всего соответствует вашим предпочтениям и какие секреты таит в себе, казалось бы, обычное кофейное зернышко.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *