Как сделать торт с нуля, который выглядит так, как будто он из пекарни

Как сделать торт с нуля, который выглядит так, как будто он из пекарни

Легкий, пышный и покрытый глазурью — будь то классический ванильный торт или что-то для любителей шоколада , восхитительно влажный торт станет основным украшением любого особого случая. Многие из наших лучших рецептов тортов начинаются с одного и того же метода: взбивания масла или масла с сахаром, пока оно не станет пышным. Эти пирожные иногда называют пирожными со сливками, потому что жир и сахар взбиты вместе. Используя проверенные методы нашей тестовой кухни, мы научим вас готовить домашний торт, который будет настолько хорош, что все подумают, что вы купили его в модной пекарне. Хотя это займет немного времени, вы скоро узнаете, что ни один из этих шагов по приготовлению торта на самом деле не очень сложен. А большему вас научат на курсах в школе Курсита, где вы сможете получить не только кулинарное образование, а также сможете изучить многие другие сферы.

Как испечь торт

Сначала вам нужно будет выбрать рецепт. Вы можете сделать его простым с желтым тортом (на фото выше) или выбрать более эффектный рецепт, например шоколадный торт «Пища дьявола» или яркий торт «Красный бархат» . Если вы не любите традиционную глазурь, попробуйте Немецкий шоколадный торт . У нас также есть несколько рецептов тортов ко дню рождения для праздничных случаев. Возможности почти безграничны, и эти инструкции помогут вам приготовить их все, но ангельская еда , бисквитные торты , бисквиты и шифоновые пирожные требуют разных методов, поэтому читайте о них отдельно.

Шаг 1: подготовьте формы для выпечки

Никто не хочет, чтобы пирог прилипал к сковороде, поэтому важно подготовить формы перед тем, как выливать тесто. За исключением ангельской еды и шифоновых пирожных, большинство рецептов требуют смазки и посыпания сковороды мукой или покрытия сковороды вощеной или пергаментной бумагой.

Что касается выбора подходящей формы для выпечки , наша Test Kitchen предпочитает блестящие формы, которые поглощают меньше тепла и дают румяную корочку. Сковороды с темным или тусклым покрытием поглощают больше тепла и могут поджечь корочку, поэтому, если вы используете одну из них, уменьшите температуру духовки на 25°F и проверьте готовность пирога на 3-5 минут раньше, чем указано в рецепте.

Шаг 2: Дайте ингредиентам достичь комнатной температуры

Многие рецепты требуют, чтобы ингредиенты для торта, такие как яйца и масло, стояли при комнатной температуре. Это позволяет маслу легко смешиваться с другими ингредиентами, а яйца дадут больший объем торта. (В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте яйца при комнатной температуре дольше, чем указано в рецепте.)

Кулинарный совет: никогда не используйте растопленное масло, когда требуется размягченное масло. Это испортит текстуру торта.

Шаг 3: Разогрейте духовку

Когда пирог выпекается слишком быстро, в нем могут образоваться туннели и трещины; слишком медленно, и это может быть грубым. Дайте духовке разогреться в течение как минимум 10 минут и используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры. Если вы используете темные формы для выпечки, вам нужно уменьшить температуру духовки, указанную в вашем рецепте, на 25°F.

Шаг 4: Смешайте сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты обычно включают муку, разрыхлитель и/или пищевую соду и соль. Вместо того, чтобы добавлять каждый сухой ингредиент в тесто по отдельности, предварительно взбейте их вместе в миске. Таким образом, вы будете знать, что ингредиенты будут равномерно распределены по тесту.

Шаг 5: Смешать масло и сахар

Хотите знать, как сделать торт с легкой, воздушной крошкой ? Сливочное масло и сахар – самый важный этап. Вот как:

  • С помощью электрического миксера ( Target ) на средней или высокой скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Как правило, стационарному миксеру для этого шага требуется средняя скорость, а ручному миксеру требуется более высокая скорость.
  • Добавьте сахар (и ваниль, если это требуется по рецепту) и взбивайте смесь на средней скорости, пока она не смешается и не приобретет легкую, пушистую текстуру. Это займет от 3 до 5 минут. ( Не укорачивайте.) Время от времени очищайте миску во время взбивания. При смешивании масла и сахара будут образовываться крошечные пузырьки, которые придадут вашему торту легкую, пушистую текстуру.

Шаг 6: Добавляйте яйца по одному

Добавьте яйца (или яичные белки ) по одному, хорошо взбивая после каждого. Их белок создает структуру вокруг пузырьков воздуха, которая сохраняет текстуру.

Кулинарный совет: сначала разбейте яйца по отдельности в чашку для заварного крема или небольшую миску. Таким образом, если вы получите осколки скорлупы, вы сможете легко выловить их из чашки, а не пытаться вытащить из теста.

Шаг 7: Попеременное добавление сухих и влажных ингредиентов

Попеременно добавляйте часть сухой смеси и часть молока (или любой другой жидкости, указанной в вашем рецепте) в масляно-яично-сахарную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока все не смешается. Начните и закончите смесью муки, так как когда жидкость смешивается с мукой , начинает образовываться клейковина. Слишком много глютена делает пирог жестким, поэтому обязательно начинайте и заканчивайте мукой и будьте осторожны, чтобы не перемешать после добавления жидкости.

Кулинарный совет: будьте осторожны, не перемешайте на этом этапе, иначе в готовом пироге могут получиться продолговатые отверстия неправильной формы.

Шаг 8: Разлить тесто по формочкам и выпекать.

Равномерно распределите тесто между формами для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить жидкое тесто ровным слоем. Обязательно распределите его до края сковороды. Испеките торт в соответствии с указаниями вашего рецепта.

Шаг 9: проверьте торт на готовность

Перепеченный торт равен сухому пирогу, а это никому не нужно. Начинайте проверять пирог на готовность после указанного в рецепте минимального времени выпекания, но не открывайте дверцу духовки до этого времени, чтобы не улетучилось тепло. Для кремовых тортов вставьте деревянную зубочистку в центр торта. Если шпажка выходит чистой (только с одной или двумя крошками), пирог готов. Если на нем осталось жидкое тесто, выпекайте пирог еще несколько минут и проверьте на новом месте новой зубочисткой.

Шаг 10: Охладите свои торта

Дайте слоям торта остыть в формах на решетке максимум 10 минут. Чтобы вынуть кексы из форм, проведите ножом по краям, чтобы отделить их от стенок форм. Поместите решетку поверх каждого пирога и переверните форму. Аккуратно снимите формы, стараясь не порвать края кексов. Если вы использовали вощеную или пергаментную бумагу , аккуратно снимите бумагу с торта.

Дать пирогу полностью остыть (около 1 часа). Это ключевой шаг к тому, чтобы торт затвердел, и вероятность того, что он не развалится, когда вы его заморозите, снизится. (И это предотвращает таяние глазури, как только вы ее намазываете! )

Шаг 11: Соберите торт

Чтобы избежать крошек в глазури, смажьте коржи кондитерской щеткой. Нанесите около ½ стакана глазури на первый слой, затем аккуратно покройте его следующим слоем. Повторяйте, пока все слои не будут сложены.

Кулинарный совет: требуется от 2, 5 до 3 чашек глазури , чтобы обильно заполнить и покрыть глазурью двухслойный 9-дюймовый торт. Для трехслойного торта планируйте использовать от 3½ до 4 чашек.

Шаг 12: Добавьте первый слой глазури

Секрет того, как покрыть глазурью слоеный пирог, заключается в покрытии крошки. Для этого нанесите очень тонкий слой глазури на бока и верх торта. Этот первоначальный слой не обязательно должен выглядеть идеально; это еще один способ уберечь крошки от глазури. Дать пирогу постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Кулинарный совет: чтобы быстро убраться, подложите небольшие кусочки вощеной бумаги вокруг и под первый слой, который должен быть на подставке для торта или тарелке для торта.

Шаг 15: Заморозьте и украсьте

С помощью изогнутой лопаточки или столового ножа обильно распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта, вращая по ходу движения. Как только торт будет полностью покрыт, вернитесь и добавьте больше завитков по желанию. Подавайте торт через 2 часа или храните в холодильнике.

Здоровье Культура Маркетинг