Ценные бумаги — это документы , которые просто представляют интерес или право на что — то еще; они не потребляются и не используются так же , как традиционные потребительские товары . Государственное регулирование потребительских товаров пытается защитить потребителей от опасных предметов , вводящей в заблуждение рекламы или незаконных цен. практики. Законы о ценных бумагах , с другой стороны, пытаются обеспечить , чтобы инвесторы имели информированное , точное представление о типе интереса , который они покупают , и его стоимости. Узнав о том, что такое СРО, если вас заинтересовала эта тема, то вы можете вступить в СРО строителей в Москве.

Типы ценных бумаг включают в себя векселя, акции, казначейские акции, облигации, долговые обязательства, сертификаты интереса или участия в соглашениях о разделе прибыли , залоговые трастовые сертификаты, предварительные сертификаты или подписки, переводные акции, инвестиционные контракты, трастовые сертификаты с правом голоса, депозитные сертификаты . за ценную бумагу и дробную неделимую _ права на газ, нефть или другие полезные ископаемые . При определенных обстоятельствах доли в программах бурения нефтяных и газовых скважин , доли в товариществах, кондоминиумах и кооперативах в сфере недвижимости , а также сельскохозяйственные животные и земля также могут быть признаны ценными бумагами. Некоторые типы банкнот , такие как банкнота , обеспеченная _ жилищная ипотека или вексель, обеспеченный дебиторской задолженностью или другими деловыми активами , не являются ценными бумагами .

Как федеральные законы, так и законы штатов регулируют ценные бумаги. До 1929 года компании могли выпускать акции по своему желанию. Поддельные корпорации продавали бесполезные акции; другие компании выпустили и продали большое количество акций , не принимая во внимание влияние неограниченных эмиссий на интересы акционеров , стоимость акций и в конечном итоге экономика США . Федеральный закон о ценных бумагах состоит из нескольких законов , принятых в период с 1933 по 1940 год, а также законов , принятых в 1970 году. Федеральные законы проистекают из полномочий Конгресса по регулированию торговли между штатами . Поэтому законы , как правило, ограничиваются сделками , связанными с транспорт или связь с использованием межгосударственной торговли или почты. Федеральные законы обычно находятся в ведении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), созданной в соответствии с Законом о фондовых биржах 1934 года ( 15 U.SCA § 78a и последующие). Регулирование ценных бумаг сосредоточено главным образом на рынке обыкновенных акций . Закон Сарбейнса-Оксли от 2002 г. квалифицирует мошенничество с ценными бумагами как серьезное федеральное преступление, а также увеличивает штрафы за беловоротничковые преступления . Кроме того, он создает новый совет по надзору за бухгалтерская профессия .

Ценные бумаги торгуются на рынках . Некоторые, но не все, рынки имеют физическое местоположение . Сущностью рынка ценных бумаг являются его формальные или неформальные системы коммуникаций , посредством которых покупатели и продавцы сообщают о своих интересах и совершают сделки . Эти торговые рынки подвержены манипулятивным _ _ и обманные методы, такие как манипулирование ценами или « инсайдерская торговля » , то есть получение преимущества на основе закрытой информации . Для предотвращения подобных мошеннических действий все законы о ценных бумагах содержат общие положения о борьбе с мошенничеством .

Биржевые рынки , крупнейшей из которых является Нью — Йоркская фондовая биржа , традиционно функционировали жестко , тщательно определяя количество и квалификацию членов , а также конкретные функции , которые могут выполнять члены . _ И наоборот, внебиржевые рынки (OTC) менее структурированы и , как правило , не иметь физического местоположения .

Основываясь на долларовом объеме , рынок облигаций является крупнейшим . Облигации — это долговые инструменты , выпущенные федеральными, государственными и местными органами власти, а также корпорациями. Рынок облигаций привлекает в основном профессиональных и институциональных инвесторов, а не широкую публику . Кроме того, многие из этих обязательств освобождены от прямых регулирующих положений федеральных законов о ценных бумагах иследовательно, обычно получают мало внимания со стороны регулирующих органов SEC . Однако в середине 1980-х годов на рынке бросовых облигаций произошел крах , который включал сборы за инсайдерскую торговлю . (Бросовые облигации — это очень рискованные облигации с высокой доход. ) Скандал , в котором участвовали инвестиционная фирма Drexel Burnham Lambert Inc. и трейдер Майкл Р. Милкен , привлек большое внимание и шквал правоприменительной деятельности SEC .

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *