О том, что российских звезд заставляют за границей отречься от Родины и осудить спецоперацию, рассказывали многие известные люди. Недавно бывший премьер Королевского балета в Лондоне Сергей Полунин также подтвердил эту информацию.

«Русский балет и русские артисты пострадали», — заявил танцовщик в беседе с Аллой Довлатовой. Сам Полунин потерял команду в Штатах и Британии. Кроме того, практически все его выступления в Европе отменили, поэтому у Сергея возникли серьезные финансовые сложности. «Не скажу, что это простое время, потому что ты должен возвращать огромное количество денег», — поделился артист балета. Несмотря на то, что концерты отменили не по вине Полунина, он все-таки решил поступить «по-человечески». «Отдали промоутерам деньги себе во вред, хотя не обязаны были», — заключил бывший премьер Королевского балета в Лондоне.

 

Сергей говорит, что воспринимает «отмену» своего творчества за границей спокойно, поскольку подобная ситуация возникает в его жизни не первый раз: «Я уже давно поддерживаю Владимира Владимировича и Россию и сталкивался с подобным. Но я закален в этом смысле».

Также Полунин рассказал о своей коллеге Ксении Рыжковой, которая танцует в его постановке «Распутин», когда супруга Елена Ильиных занята в «Ледниковом периоде». Балерина долгое время жила в Европе и работала в Баварском государственном балете, однако недавно вернулась в Россию. «В Мюнхене началась травля. Она хотела перебраться в Британию, там сказали, что нужно сделать заявление. Но какое заявление. Предать Родину, маму, папу? Она ответила: “Никаких заявлений!” И человеку сказали, что не могут ее взять», — говорит Сергей.

В настоящий момент Полунин, его жена — фигуристка Елена Ильиных и двое детей находятся в России. У пары планируется большой тур по городам нашей страны.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *